На самозанятых планируют применять ограничения по арестам

На индивидуальных предпринимателей могут распространить ограничения на заключение под стражу по экономическим делам, предусмотренные для бизнесменов. Идея была поддержана Президентом РФ и озвучена на встрече с представителями предпринимательского сообщества.

Кроме того было отмечено, что в этом случае «подход должен быть таким же, как и для малого и среднего бизнеса» и Путин «никаких непреодолимых препятствий» для того, чтобы приравнять самозанятых граждан к другим бизнесменам в вопросах законодательных ограничений на их арест не видит.

Напомним, что в конце лета 2019 года был подписан закон, запрещающий продлевать срок ареста предпринимателям, если по уголовному делу в их отношении не производят активных следственных действий.

Так в ходатайстве о продлении ареста необходимо указывать информацию о следственных и других процессуальных действиях, которые проводили после заключения бизнесмена под стражу, в том числе основания для нового продления срока. Если будут указаны следственные действия, которые указывались в предыдущих ходатайствах, то в новом необходимо будет объяснить почему они не были выполнены ранее.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ