С 1 апреля на территории России начнет действовать ряд изменений.

На 22 апреля намечено общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ, который могут отложить, если помешает эпидемическая обстановка в стране.

С 1 апреля будет проведена индексация социальных пенсий на уровне 6,1%.Так же будут повышены пенсии у  военнослужащих, участников Великой Отечественной войны, блокадников, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф.

К началу апреля планируют определиться и с окончательным списком социально значимых сайтов, к которым будет возможен бесплатный доступ в Сети. Предполагается, что в него войдут не только государственные, но и некоторые коммерческие востребованные ресурсы.

1 апреля могут быть отменены некоторые карантинные меры, введенные в Москве — главном очаге эпидемии коронавируса в России — для жителей города и их работодателей. В частности, в условиях эпидемии больничные листы заказывают на дом бесплатно, обращаясь на горячую линию департамента здравоохранения. Но при необходимости московские власти могут и продлить действие ограничений.

10 апреля истекает срок действия ограничения, вызванного коронавирусом, — особого режима работы судов, при котором они рассматривают только безотлагательные споры. Эксперты опасаются, что судьи в апреле не выдержат резко выросшей нагрузки на них.

С 1 апреля в России вводится обязательный досудебный порядок рассмотрения споров по страхованию от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве. Прежде чем оспорить назначение обеспечения по страхованию в суде, нужно будет сначала подать жалобу, адресованную руководству страховой компании.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ