О закрытии торговых центров

На брифинге в Минздраве 24 марта заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Насима Кучимова рассказала, почему в республике не закрываются торговые центры и магазины.

Выяснилось, что с 1 февраля ТЦ, бассейны и другие общественные места начали обследовать для подготовки их к профилактике заноса заболевания. Сотрудникам центров рассказали, как проводить дезинфекционные мероприятия, а для продуктовых магазинов установили сроки подготовки.

Со слов Насимы кучимовой: «Работу сейчас продолжаем. На сегодняшний день невозможно обойтись без торговых центров, магазинов продуктов питания. Продолжаем мониторить».

Кроме того чиновница подчеркнула, что  что работники торговых точек, особенно супермаркетов, должны носить защитные маски и менять их каждые два-три часа: «Я сама вижу, что многие не соблюдают это требование». Сообщить о нарушителях можно их руководителям, а также в Роспотребнадзор.

Начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская уточнила, начеку ли отдел надзора на транспорте и санитарной охраны территории. «Мы полагаемся на вас, в торговых центрах относительно безопасно?» – осведомилась она. Насима Кучимова ответила утвердительно.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ