"Мой налог" поможет самозанятым делать пенсионные начисления

В пресс-службе Пенсионного фонда РФ сообщили, что через мобильное приложение "Мой налог" самозанятые, применяющее налог на профессиональный доход, могут делать добровольные отчисления на свою пенсию.


Из сообщения ПФР: "Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение "Мой налог". Приложение также позволяет самозанятым регистрироваться в Пенсионном фонде России в качестве страхователей, что является необходимым условием при уплате добровольных взносов".

Ранее самозанятым нужно было подать заявление о постановке на учет в Пенсионный фонд в качестве плательщиков либо лично, либо по почте. Платежи же осуществлялись по реквизитам через банк. Сейчас же подобное стало возможно делать через приложение. Заявление так же можно подать личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

Кроме того в приложение имеется возможность получить доступ к информации о сумме взносов для уплаты в текущем году, сведениям об учтенных платежах в ПФР и размере стажа, который будет отражен на лицевом счете по окончании года.

Стоит отметить, что оплатить взносы можно перечислив всю сумму за год или небольшими отчисления. Кроме того при уплате страховых взносов в размере фиксированного платежа (в 2020 году это 32,4 тысячи рублей за полный календарный год) в страховой стаж засчитывается один год.

Размер стоимости страхового года рассчитывается с даты регистрации самозанятого в ПФР в качестве страхователя и с учетом нахождения на учете до конца года. В случае уплаты страховых взносов ниже фиксированной суммы в стаж будет засчитан период, пропорциональный сделанному платежу.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ