Ограничения на проезд автотранспорта массой более 10 тонн

С 1 апреля в г. Октябрьский вступит в силу ограничение на проезд автотранспорта массой более 10 тонн.

Подобное решение связано с неблагоприятными природно-климатическими условиями при которых снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог городского округа город Октябрьский и искусственных сооружений на них в период весенней распутицы.

Ограничение затронет автотранспортные средства и тракторы всех марок с разрешенной максимальной массой более 10 тонн. Запрет коснется автомобильных дорого бщего пользования местного значения на территории городского округа, имеющие твердое покрытие (бетонное, асфальтобетонное, гравийное, щебеночное).

Проезд по территории города может быть осуществлен при наличии специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по маршрутам, проходящим полностью или частично по дорогам местного значения в границах городского округа. Получить разрешение можно будет в отделе коммунального хозяйства и жилищного контроля администрации, который находится по адресу: Кувыкина 3А (тел. 4-05-82, 4-54-75) в соответствии с утвержденным Регламентом, размещенном на официальном сайте городского округа.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:
- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
- перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензина, дизельного топлива, судового топлива, топлива для реактивных двигателей, топочного мазута, газообразного топлива), семенного фонда, удобрений, кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, почты и почтовых грузов;
- сельскохозяйственную технику, занятую на сельскохозяйственных работах;
- перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
- транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении на автомобильных дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
- транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

В соответствии с подпунктом 111 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу специального разрешения, до подачи документов для предоставления муниципальной услуги, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации заявитель уплачивает государственную пошлину, размер которой для тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов составляет 1 600 рублей.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ