Дистанционное обучение вводится для школ, вузов и колледжей

На ежедневном брифинге, посвященном коронавирусу министр образования республики Айбулат Хажин сообщил о мерах предпринятых  в связи с этой ситуацией в образовательных учреждениях.

Министр сообщил, что в связи с угрозой распространения вируса в регионе продлены весенние каникулы до 5 апреля, а с 6 апреля школы будут переведены на дистанционное обучение. Он отметил, что в период каникул учителя должны пройти обучение на использование электронных средств.

Для обучающихся 1-4 классов, родители которых не имеют возможности оставить детей дома, в школах будут создавать группы до 15 человек, для них будет организовано питание за родительскую плату, отметил министр.

По его словам, с 23 марта все 96 колледжей республики переходят на дистанционную форму обучения. С 16 марта уже все вузы перешли на дистанционную форму. Кроме того в БГМУ студенты 1-4 курсов уходят на дистанционную форму обучения. Студентов 5 и 6-х курсов будут привлекать на различные мероприятия.

Со слов Айбулата Хажина:«Режим дистанционного обучения будет продлен до появления особых указаний».

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ