Разрабатывается законопроект об обязательной маркировке БАДов

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров рассказал о разрабатываемом законе об обязательной маркировке с элементами криптозащиты биологически активных добавок.

Алексей Петров отметил: «Сегодня рынок биологически активных добавок один из самых неурегулированных. Поток фальсификата, незарегистрированных БАДов, которые попадают к потребителям, соотносим с контрафактом алкоголя и табака. Более того, вокруг этой отрасли выстроилась целая криминальная схема по обману людей, когда им за огромные деньги предлагают «пустышки» и говорят, что они вылечат от тяжелых болезней».

По словам чиновника вопрос регулирования рынка сбыта биологических добавок можно решить через постановление Кабмина или принятие соответствующего законопроекта.

Депутат подчеркнул, что: «Бороться с отдельно взятыми сайтами и прочими продавцами бессмысленно, когда непонятно оригинальный это товар или фальшивка». Кроме того Петров добавил, что введение маркировки позволит покупателю с помощью специального приложения на мобильном телефоне узнать всю необходимую информацию о производителе, поставщике данной биодобавки. Он также заметил, что маркировка будет распространяться, в том числе и на спортивное питание, способное при неправильном употреблении нанести непоправимый вред здоровью.

В случае принятия нормативных документов будет установлен переходных период, как и в ситуации с лекарствами, обеспечения возможности подготовки производства.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ