Систему оплаты отпусков и декретов могут изменить

В России готовится реформа системы оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Предполагается, что с 2021 года их будет выплачивать Фонд социального страхования, а не работодатели. Соответствующий законопроект разрабатывает Минтруд.

Из сообщения пресс-службы правительства: «Это будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан».

Стоит отметить, что в 2012 году ФСС запустило эксперимент под названием «Прямые выплаты». Согласно его условиям, фонд возмещает работнику деньги в течение 10 дней с момента обращения. Изначально эксперимент проводили в шести регионах, в этом году его распространят на 59 регионов России. Проект не затрагивает восемь самых крупных территорий: Санкт-Петербург, Москву, Московскую, Челябинскую и Свердловскую области, ХМАО, Краснодарский и Пермский края. Их не включали в проект, чтобы у ФСС не возникло проблем с большим кассовым разрывом.

Разрабатываемый Минтрудом законопроект даст работникам ряд преимуществ, считают в «Единой России». «Например, у работодателя может не оказаться средств для положенных выплат»,— заявил первый зампред думской фракции Андрей Исаев.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ