В 2021 году в России планируют пересмотреть цены на электроэнергию в регионах, чтобы выровнять тарифы на средние по стране - 3,4 рубля за кВт/ч.

Изменения предусмотрены единой госполитикой формирования тарифов на электроэнергию, которая была предложена председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

По словам члена комитета верхней палаты по бюджету и финансовым рынкам Валерия Семенова, речь идет не об усреднении цен, а усилении госрегулирования тарифов: «Тарифы будут определяться по двум направлениям. Во-первых, неоправданно завышенные цены будут пересмотрены. Они должны быть реально экономически обоснованы».

Кроме того, по словам чиновника, властям придется прибегнуть к госсубсидированию, поскольку введение единой политики формирования тарифов не должно привести к увеличению уже существующих. На сегодняшний день средняя стоимость электроэнергии составляет 3,4 рубля за 1 кВт/ч.

    «Цена по всей стране должна быть ниже этого показателя. Это значительно улучшит качество жизни людей», — добавил Семенов.

В Совфеде считают, что выравнивание тарифов должно привести к снижению цен на 50% в убыточных регионах. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/43793189/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Комментарии

Комментариев пока нет. Вы будете первым. :)

Написать комментарий

Имя
Текст сообщения
Поставьте галочку правильно: