Основная причина ям на дорогах республики

На оперативном совещании в правительстве Башкирии 2 марта обсуждалась тема ямочного ремонта дорог в республике.

Со слов Хабирова: «Смотришь, кто-то колесо потерял, кто-то диск погнул и прочее. Мы должны ясно для себя осознавать: у нас была очень сложная зима, и об этом надо говорить. Амплитуда перепада температур привела к тому, что произошли существенные, серьезные нарушения дорожного покрытия. То есть мы это должны признать и людям говорить, что это произошло не потому что, что-то везде воруют и так далее, хотя факты некачественной работы мы тоже признаем. Поэтому стартовая позиция довольно негативная».

Кроме того глава региона подчеркнул: «По дорожно-транспортному комплексу прошу валом выходить и действовать. В полном объеме из-за погоды работать не получится, но наиболее кричащие точки надо выявлять и ликвидировать хотя бы временно».

Гострансу РБ поручено провести работу по цифровизации ям. Это вторая попытка ведомства продуктивно решить эту проблему.

Со слов Хабирова: «Для этого надо понять степень бедствия: сколько у нас ям, объемы, локацию. Главы муниципалитетов, это на вас ложится работа, вы должны провести оцифровку ям. Вы должны сформировать бригады профессионалов-дорожников, которые будут в течение месяца ездить по вашим территориям, фиксировать ямы, давать их описание, заполнять соответствующие документы. Главы муниципалитетов, я качество вашей работы буду оценивать таким образом: кто меньше всего сделает, тот лентяй, безответственный человек, а кто больше всего ям оцифрует — тот молодец. Не надо бояться, что вы покажете, что у вас на территории большое количество ям, наоборот, это покажет ваш серьезный подход».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ