В школах планируют обучать плаванию, шахматам и основам борьбы

На втором образовательном форуме «Взлетай!» обсудили введение в образовательных учреждениях проекта «Всеобуч по плаванию».

Со слов декана факультета физической культуры ФБГПУ им. М.Акмуллы Александра Костарева: «Если мы научим ребенка плавать или хотя бы держаться на воде, таким образом мы обезопасим их от возможных трагедий на воде летом в каникулы. Не надо учить школьников плавать кролем, брассом, баттерфляем и так далее. Главное, научить держаться на воде. У нас уже есть районы, которые реализуют данный проект».

Проект «Всеобуч по плаванию» рекомендован всем регионам России в целях приучения детей к здоровому образу жизни.

На специализированной дискуссии о развитии физической культуры и спорта в республике отметили эффективность введения в школах урока борьбы как дополнительного третьего часа физкультуры. Напомним, в феврале прошлого года, республика включилась в пилотный федеральный проект «Спортивная борьба — в школы». Как пояснил Радий Хабиров, и мальчикам, и девочкам будет полезно хотя бы научиться падать, чтобы правильно группироваться и не ломать руки-ноги.

В настоящее время урок борьбы проходит в 16 школах республики. С 1 сентября к проекту присоединятся 46 школ. К 2024 году третий урок физкультуры будет введен в 200 школах региона.

Еще одно занятие, которым планируется охватить всех школьников — это игра в шахматы. Радий Хабиров посетовал, что родителей не учат детей играть в шахматы, и эту функцию должна взять на себя школа.

Александр Костарев добавил: «Нашим детям сегодня катастрофически не хватает движения. Надо вспоминать, внедрять паузы, физкультминутки, подвижные перемены, часы здоровья, лыжные походы».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ