22 апреля работодатели будут обязаны оплатить

22 апреля в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию и это дополнительный выходной жители страны не потеряют в зарплате.

По заявлению первого зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, работодатели будут обязаны  оплатить этот день, вне зависимости от того, в какой структуре - бюджетной или коммерческой - они работают.

Со слов Рязанского: "Не только бюджетные госструктуры оплатят этот дополнительный выходной своим работникам, но и коммерческие. Никто не потеряет в своей зарплате, если этот день станет выходным в этом году".

Как пояснил чиновник, согласно Трудовому кодексу, любой работодатель обязан оплатить своему работнику выходной, если решение об этом выходном было принято федеральным законом или указом президента.

Россияне, занятые на сдельной работе также получат оплату за этот день. "Это будет средняя рассчитанная зарплата. У сдельщиков бывают порой простои, дни без работы - они также оплачиваются по средней ставке", - отметил Рязанский.
 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ