Производители будут платить за переработку упаковки

Депутат Александр Фокин внес в Госдуму законопроект, который обяжет производителей упаковки платить за её переработку.

Чиновник считает, что когда норма вступит в силу в России появится полноценная индустрия утилизации вторсырья. Кроме того у населения со временем снизятся траты за услуги вывоза мусора.

Александр Фокин считает «мы либо окончательно утонем в мусоре, либо начнём собирать деньги с бизнеса для раздельного сбора мусора и выделения из него вторсырья с последующей переработкой». Так же он объяснил, что «это не дополнительный налог, а инвестиции бизнеса в свою же сырьевую базу».

Однако для обеспечения возможности таких инвестиций в России нужно создать отрасль по переработке отходов, но пока она отсутствует, мы продолжим закапывать на полигонах ТБО вторсырья на сотни миллиардов рублей. Согласно подсчётам Фокина, запуск механизма раздельного сбора мусора вдвое сократит объём захоронения отходов, поскольку он наполовину состоит из упаковки различных товаров.

Другой важный аспект – забота об экологии. «Пластик разлагается столетиями, литиевые батарейки токсичны. Всё это наносит непоправимый вред окружающей среде вместо того, чтобы стать важным элементом экономики замкнутого цикла, о которой говорил президент», — констатирует Александр Фокин.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ