Электронных карт пациентов Минздрав РБ объединил в систему

Министр здравоохранения республики Максим Забелин на «Здравчасе» сообщил, что 4,5 млн электронных карт пациентов были объединены в созданную Республиканскую медицинскую информационно-аналитическую систему.

Единая база медицинских документов позволит врачам разных медицинских организаций обмениваться информацией в электронном виде. В ближайшие годы планируется расширить возможности раздела портала Госуслуги «Мое здоровье», который предоставляет жителям республики электронные услуги и сервисы, а также доступ к личным медицинским документам.

По объему выделенных федеральных средств на реализацию регионального проекта «Цифровой контур» Башкирия занимает первое место в стране. На 2019-2021 годы республике выделена субсидия на 2,4 млрд рублей. Краснодарский край и Московская область получили по 2,3 млрд руб

Максим Забелин сообщил, что в республике функционирует Контакт-центр, куда можно позвонить по бесплатному короткому номеру 13-01. Данный сервис позволяет гражданам записаться на прием к врачу, вызвать врача на дом, либо задать интересующие вопросы.

Кроме того мобильное медицинское приложение «К врачу» открывает для жителей еще больше возможностей. Сервис дает доступ к своим электронным медкартам, результатам анализов и исследований. В 2020 году планируется внедрить технологию дистанционного консультирования отдельных категорий пациентов.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ