Банкам обнулили комиссии в системе быстрых платежей

Для банков вводиться бесплатный двухлетний период по переводам физических лиц, который позволит снизить издержки и банки установят минимальные тарифы для клиентов. За неполный месяц действия тарифов ЦБ мог выручить от 0,5 до 28,5 млн рублей.

На своем сайте ЦБ сообщил, что комиссию с банков за переводы между физлицами перестанут брать с апреля 2020 года по июнь 2022. Платный режим просуществует всего два месяца — с 28 января по 1 апреля 2020 года. На данный момент СБП подключено 43 банка. Комиссию планируют вернуть в июне 2022 года.

Заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова пояснила подобное решение: «Это позволит, с одной стороны, снизить издержки самих банков, а с другой — установить если не нулевые, то минимальные тарифы для своих клиентов. И это самая важная задача СБП».

Стоит напомнить, что с начала этого года Банк России начал брать плату за проведение платежей и переводов с банков. Ее размер варьируется от 0,05 до 3 рублей в зависимости от размера платежа или перевода. Такой же тариф установлен для переводов от физических лиц юридическим. Такие переводы возникают при оплате за товары и услуги по QR-коду.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ