Важное решение по зарплатам принял Верховный суд

Коммерческие организации не обязаны индексировать заработную плату своим работникам, ведь такие правила не прописаны в Трудовом кодексе. Такое решение было принято Верховным судом.

Стоит отметить, что повышение зарплаты своим сотрудникам является не правом, а обязанностью руководителя компании. Но четких предписаний для индексации в законе не прописано.

Другими словами Верховный суд постановил:работодатель сам определяет, каким образом он будет повышать зарплаты сотрудникам с учетом уровня инфляции.

Например, вместо фактической индексации выплаты работодатель может просто выдать премию сотруднику или же повысить ему оклад (который чаще всего составляет небольшую сумму от общего размера зарплаты). В этом случае повышение зарплаты работник практически не заметит.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ