Подачу деклараций для бизнеса на "упрощенке" отменят

Предприятиям на упрощенной системе налогообложения (УСН), применяющих онлайн-кассы, могут отменить налоговую отчетность. Законопроект прошел первое чтение и в случае его принятия начнет действовать с 1 июля 2020 года.

Изменения коснуться представителей малого и среднего бизнеса, у которых менее ста сотрудников, а доход не превышает 150 млн рублей в год. Если в качестве объекта налогообложения выбраны "доходы", то ставка составляет 6%. Другой вариант - "доходы минус расходы" со ставкой 15%.

Бизнесмены на "упрощенке" с объектом налогообложения в виде доходов смогут отказаться от предоставления налоговой декларации в ФНС. Для этого нужно уведомить об этом налоговую службу через свой "личный кабинет" налогоплательщика на официальном сайте ведомства.

Налоговые органы сами рассчитают сумму налога на основании поступивших к ним электронных данных о расчетах. После этого уведомление поступит в "личный кабинет".

Закон вступит в силу с 1 июля 2020 г., но не ранее чем по истечении одного месяца после дня его официального опубликования.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ