"Комендантский час" могут увеличить на один час

Депутаты Госсобрания РБ хотят внести изменения в статью 1 Закона Башкортостана «Об основных гарантиях прав ребенка в республике» на ближайшем пленарном заседании парламента 27 февраля.

В частности изменения коснуться увеличения продолжительности комендантского часа для детей в летний период на один час. Стоит напомнить, что на данный момент дети в возрасте до 17 лет не имеют права находиться в общественных местах без родителей с 1 мая по 30 сентября с 24 до 6 часов.

В случае принятия изменений комендантский час будет длиться с 23 до 6 часов в летний период, в течении остального года продолжительность не измениться и останется прежней - с 22 до 6 часов.

Со слов Константина Толкачева: «Однако несколько лет назад произошел отказ от так называемого летнего времени. Темнеть летом стало на час раньше. В связи с этим и «комендантский час» целесообразно начинать не в 24, а в 23 часа. Кроме того, просьбы об его увеличении поступали нам от педагогов, родительского сообщества, правоохранителей. Сокращение на целых два часа установленной на федеральном уровне продолжительности «комендантского часа» точно не сказывается положительным образом на профилактике безнадзорности детей».

По мнению Константина Толкачева, данное решение доказало свою эффективность. Преступность среди несовершеннолетних сокращается. Из двух детских колоний, расположенных на территории республики, одна уже закрыта, рассматривается вопрос о закрытии второй.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ