Начисление платы за ЖКХ возьмут под контроль

Государственное Собрание РБ планирует заняться вопросом подсчета квартплаты и для этого была создана рабочая группа.

Подобное решение было принято из-за недовольства жителей по поводу недавнего стандартного перерасчета платы коммунальных организаций и выставленных ими невероятных счетов за отопление жителям многих регионов республики.

В составе комиссии вошли представители Общественной палаты РБ, администрации Уфы, предприятий ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций. Она будет контролировать процесс начисления квартплаты и предупреждать ситуации, когда людям необоснованно предъявляют задолженности.

Стоит напомнить, что недавно депутаты предложили штрафовать поставщиков тепла, электричества, газа, холодной и горячей воды при неправильном начислении платы за коммунальные услуги. В случае утверждения поправок штрафы для руководителей составят от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



19.02.20 20:38 Зульфмя, сказал (а):
Давно пора! Управы на них нет!

20.02.20 10:02 Виктория сказал (а):
Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

23.02.20 8:08 Лядова мумия сказал (а):
Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ