Командировки чиновников за границу предложили отменить

На оперативном совещании в Правительстве 17 февраля Глава региона Радий Хабиров отчитал подчиненных за пустые командировки за границу.

По словам главы республики, руководители министерств и ведомств, выезжающие по приглашению на те или иные мероприятия в иностранные государства, обязаны предоставлять ему полный отчет о результатах таких поездок.

Со слов Хабирова: «Я уже просил завершить этот чиновничий туризм. «Ритуальные» поездки по соглашениям за счет средств бюджета нам не нужны. Если я опубликую, кто куда ездит, несладко будет. Не увлекайтесь этим».

Было отмечено, что командировки должны быть отраслевыми. Как пример — Госкомитет по внешнеэкономическим связям собирается на строительный форум за границу, тогда как туда должен отправиться строительный блок.

Кроме того Радий Хабиров сделал замечание подчиненным, что они «все время сидят в телефонах», и предложил забирать у них на время работы мобильные устройства.

Со слов главы региона: «Мы с Минобрнауки обсуждаем, забирать у учеников сотовые телефоны на время учебы при входе в школу. И теперь думаю, начать этот проект с правительства и с вас. Вы зачем сюда приходите? Все время в телефонах сидите. Нас люди смотрят, мы сидим в прямом эфире, а вы головы опустили и сидите там. Я не знаю, что вы там так увлеченно смотрите. Не ходите в таком случае тогда сюда, мне мебель здесь не нужна. Делаю серьезное замечание. Надеюсь, все услышали меня. Мы детей пытаемся ограничить, вы с себя сначала начните».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ