Основания для блокировки счетов изменят

В 2012 году появился список, состоящий из сотни признаков сомнительных операций клиентов и теперь ЦБ планирует его скорректировать. Напомним, что критерии служат являются основанием для блокировки счета клиента.

Изменения планируется внести в перечень критериев для определения подозрительных операций, которые служат основанием для блокировки. Проработкой поправок в положение 375-П в сфере «антиотмывочного» законодательства ЦБ занимался с Росфинмониторингом. На данный момент документ проходит оценку.

Среди изменений предлагается удалить из списка операции с высокими комиссиями, а также различные виды сложных расчетов по нестандартным схемам. Кроме того ЦБ считает, что в перечень необходимо добавить ситуацию, когда клиент отказывается от разовой операции и настаивает на закрытии банковского счета и снятии денег после того, как у банка к клиенту появились вопросы.

Также признаком сомнительной операции будет считаться, когда клиент требует от банка проведений операции по исполнительному документу. Подозрительными предлагается считать регулярные действия клиента по обналичиванию средств после поступления на счет от юридического лица или индивидуального предпринимателя. Блокировать счета ЦБ хочет и после дистанционных операций на одном устройстве, это может быть компьютер, телефон или другой девайс, либо с одной группы IP-адресов по счетам разных компаний и физлиц.

Отмечается, что кредитные организации должны внимательно относиться к тому, если поступления на счет юрлица сильно ниже его трат. Из-за этого в перечне подозрительных могут быть указаны случаи, которые связаны со сделками компаний с криптовалютой или расчетами наличными деньгами за транспортные, медицинские и иные услуги.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ