"Гаражная амнистия" - быть или не быть?

В правительство России был внесен законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены", который может позволить провести "гаражную амнистию".

Минэкономразвития России Разрабатывало документ 2 года вместе с Росреестром и в нем учитываются предложения региональных правительств и органов местного самоуправления.

Стоит отметить, что многие граждане не могут оформить объекты из-за отсутствия правоустанавливающих документов. Более того определение "гараж" и вовсе отсутствует в законе. В результате объектов не оформленных в установленном порядке очень много. Так по данным Единого государственного реестра недвижимости, незарегистрированными являются более чем 3,5 млн гаражей по всей стране.

Минэкономразвития России предлагает особый механизм оформления прав граждан на земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, или принадлежащие гражданам машиноместа, расположенные в коллективном гараже.

Законопроект устанавливает перечень документов, подтверждающих владение гражданином объекта гаражного назначения, например, длительное добросовестное использование, выплата пая в гаражном кооперативе, ранее полученное решение о распределении гаража, документы, подтверждающие оплату различных платежей при эксплуатации, ранее полученные документы технической инвентаризации и другое. Кроме того, регионы наделяются полномочиями по установлению дополнительного перечня документов, которые позволят гражданам приобрести право на землю под гаражом.

В случае принятия законопроекта, он вступит в силу в 2021 году.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 07.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
7 497 494 58
Башкирия
12 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ