Новые факты мошенничества

Мошенничество – это серьёзная проблема, которая приобретает сегодня огромные масштабы. Не только пенсионеры, но и молодые люди становятся жертвами обмана.


За последний день в Отдел МВД России по городу Октябрьскому поступило сразу два заявления от местных жителей города, пострадавших от мошеннических действий.

По словам 68-летней пенсионерки, ей на сотовый телефон позвонил мужчина и представился сотрудником безопасности банка. Он назвал номер карты потерпевшей и сообщил ей, что с её банковской карты мошенники пытаются снять денежные средства. А для того, чтобы предотвратить списание, нужно снять все деньги с карточки и положить на номер карты, которую продиктует сотрудник банка. Женщина, поверив мошеннику, сняла свои сбережения (в сумме почти 440 тысяч рублей) и переложила деньги на указанный номер счёта лже-сотрудником банка. После этого пенсионерка поняла, что ее обманули, денежные средства исчезли, а «сотрудники банка» пропали. Раздосадованная женщина обратилась в полицию.

Аналогичная ситуация произошла с 37-летним местным жителем. Со слов заявителя, ему на сотовый телефон позвонил мужчина и представился сотрудником безопасности банка. Звонивший сообщил, о том, что с карты потерпевшего хотят произвести списание денежных средств. Для того, чтобы это предотвратить, нужно перевести все деньги с карточки на номер карты, которую ему продиктует. Мужчина перевел 50 тысяч рублей, после чего «сотрудник банка» на связь больше не выходил, денежные средства бесследно пропали. Мужчина обратился в полицию.
В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению мошеннических действий. Полиция обращается к гражданам с просьбой быть внимательнее, не переводить денежные средства незнакомым лицам, а также не передавать персональные данные своих банковских карт.

Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание на то, что обычно потерпевшие сами сообщают мошенникам персональные данные своих банковских карт и коды пришедших СМС-сообщений, переводят денежные средства сомнительным гражданам, не перепроверив полученную информацию и не посоветовавшись со своими родственниками или друзьям!

Полиция города обращается к гражданам! Чтобы не стать жертвами подобного рода преступлений, необходимо соблюдать основные правила:

- Не передавать неизвестным лицам номера своих банковских карт, счетов.

- Не сообщать пароли и коды, приходящие в СМС - сообщениях на сотовые телефоны.

- Не переводить денежные средства на другие счета, которые вам диктует неизвестное лицо.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Происшествия

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ