Изменения с 1 февраля

С 1 февраля жителей России ждут некоторые изменения.

Бухгалтерия не будет выдавать работникам при увольнении на руки сведения об их трудовой деятельности по форме СТД-Р. Это связано с тем, что в декабре 2019 года президент Владимир Путин подписал закон о введении электронных трудовых книжек. Министерство труда подготовило новую форму отчета, которую работодатель должен предоставлять сотрудникам при увольнении.

С 1 февраля в стране в силу вступают поправки, согласно которым предусматриваются санкции к СМИ-иноагентам за грубое нарушение порядка деятельности (более двух раз в год). Физическим лицам грозит штраф в размере ста тысяч рублей или административный арест на 15 суток, должностным лицам придется заплатить двести тысяч, а юридическим лицам грозит штраф в размере пяти миллионов рублей.

29 февраля завершается третий этап амнистии капиталов, который начался 1 июня 2019 года. Согласно закону о добровольном декларировании иностранных активов, граждане получают возможность сообщать о своих банковских счетах и вкладах, имуществе, долях участия в уставных капиталах отечественных и зарубежный компаний. Также документ позволяет информировать об иностранных фирмах и счетах в банках, которые располагаются на территории России. Амнистия капитала возможна после фактической репатриации счетов и предприятий в стране.

С 1 февраля будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты. Вырастет и стоимость набора социальных услуг. Его получают определенные категории россиян каждый месяц в виде государственной помощи. Согласно постановлению экс-премьера Дмитрия Медведева, все социальные выплаты и пособия будут проиндексированы на 4,3 процента.

Так же с 1 февраля можно будет не забирать бумажный чек при покупке с помощью торговых автоматов. Если на устройстве имеется дисплей, достаточно отсканировать информацию и получить чек в электронном виде. Эксперты полагают, что подобное нововведение упростит обслуживание таких устройств. Онлайн-кассы могут полностью лишиться принтера.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ