24 января глава администрации городского округа г. Октябрьский Алексей Шмелев опубликовал на своей странице соцсети пост по поводу вандализма.

Связано это было с тем, что за время праздников в парке им. Ю.Гагарина было сломано пять скамеек, две из которых оторваны от основания. В общественном туалете разбили унитаз.

"Изо дня в день мы стараемся сделать наш Октябрьский лучше, краше и современнее. Большое внимание уделяем благоустройству парков и скверов. Вот и в прошлом году затратили немалые средства на благоустройство самого любимого и наиболее посещаемого городского парка - парка имени Юрия Гагарина. Отремонтировали и обустроили тротуары для прогулок, добавили освещения, поставили уютные скамейки и урны, установили общественный туалет, которого так ждали жители города. Отмечу, за всем этим стоит кропотливая работа большого количества специалистов - проектировщиков, строителей, рабочих, за что им большая благодарность.

Но, к сожалению, есть и обратная сторона – вандализм. Есть люди, которые радуются благоустройству, а есть люди (хотя людьми их назвать язык не поворачивается), которые наносят ущерб благоустройству города. Практически ежемесячно мы обнаруживаем сломанные элементы городского имущества и вынуждены их чинить: сломанные скамейки, уличные спортивные тренажеры, изуродованные декоративные элементы, разбитые фонари. В дни новогодних праздников - поломанные элементы ледового городка. Счет случаев порчи имущества идет на тысячи, а сумма затраченных средств на устранение последствий актов вандализма — на миллионы рублей. Задумайтесь! Это деньги из местного бюджета, которые могли бы использоваться на другие нужды. Не на ремонт скамеек, а на новые скамейки, не на ремонт светильников – а на новые светильники там, где их еще не хватает.

Обращаюсь к родителям несовершеннолетних детей – говорите с детьми, объясняйте им возможные негативные последствия. Ведь ответственность за них несете вы, родители.

Октябрьцы, если вы стали свидетелем вандализма, прошу сообщать об этом в полицию или в администрацию города. Можете писать мне, на любую страницу в социальных сетях. Хулиганы должны быть наказаны".

Кстати, в одной из групп социальной сети было выложено видео, в котором группа детей ломает скамейку в парке.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ