Контроль за организацией детского отдыха будет усилен

30 января на заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируется рассмотреть проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан».

Законопроект прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев: "Мы усиливаем контроль в сфере оказания услуг летнего детского отдыха. Начиная с лета 2020 года заниматься данной деятельностью и принимать детей смогут только те организации, которые включены в специальный реестр Министерства образования и науки Республики Башкортостан. Чтобы попасть в реестр, им нужно будет представить в министерство полную информацию о наличии условий для работы с детьми вплоть до санэпидемзаключений и информации об устранении нарушений, выявленных ранее контрольно-надзорными органами. Сведения об организациях подлежат проверке. Реестр будет формироваться в срок до 1 мая, то есть полное представление об инфраструктуре детского отдыха мы будем иметь за месяц до начала летней оздоровительной кампании".

По словам спикера республиканского парламента, реестр организаций летнего отдыха существовал и раньше, но его формат был совершенно другим.

Как отметил Толкачев: "Раньше реестр содержал лишь минимальную информацию об организациях, а включение в реестр не было обязательным условием для ведения деятельности – достаточно было иметь разрешительные документы. Теперь будет иначе. За прием детей без включения в реестр будет предусмотрена административная ответственность вплоть до лишения права заниматься данным видом деятельности".

Реестр организаций летнего детского отдыха будет размещаться в открытом доступе.

Председатель Государственного Собрания считает, что новый порядок контроля за этой сферой поможет избежать многих трагедий.

Со слов Толкачева: "Сферу летнего детского отдыха необходимо упорядочить и жестко контролировать. Еще свежа в памяти июльская трагедия в Хабаровском крае, где от пожара в палаточном лагере погибли дети. ЧП было в начале лета и в Башкортостане: в Бирском районе незакрепленный флагшток привел к гибели подростка.  Закон должен свести к минимуму фактор случайности и преступной халатности, в результате которой страдают и гибнут дети".

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 07.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
7 497 494 58
Башкирия
12 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ