С февраля заработает запрет на продажу снюса детям

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируют рассмотреть сразу в трех чтениях законопроект, который запретит розничную продажу несовершеннолетним бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных изделий.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан» Президиум республиканского парламента включил в повестку дня ближайшего пленарного заседания, намеченного на 30 января.

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев дал комментарий: "Тема злободневная, не терпящая отлагательства. В конце прошлой недели в России был официально зафиксирован первый случай смерти из-за употребления снюса. Периодически подобная информация из неофициальных источников поступала и раньше. Необходимые ограничения на федеральном уровне отсутствуют, поэтому для спасения здоровья и жизни наших детей необходимо срочное принятие соответствующего республиканского закона. Недальновидно было бы и дальше полагаться на дипломатию в отношении продавцов снюса и тем более самих подростков. Нужны эффективные меры правового характера. Некоторые регионы уже приняли законы о запрете продажи снюса несовершеннолетним. И мы тоже это сделаем".

Константин Толкачев отметил, что на предстоящем пленарном заседании депутатам предстоит голосовать по обозначенному законопроекту дважды – в первом чтении и во втором и в целом. В феврале новый закон должен вступить в силу.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ