Новые правила лечения по полису ОМС

Правительство РФ в 2019 года приняло новые расширенные правила лечения по полису ОМС, которые заработали с января этого года.

Территориальные фонды ОМС начали получать подушевое финансирование на застрахованных россиян – 12 699 рублей на человека. Ранее этот показатель составлял 11 800 рублей.

Срок ожидания лечения в стационаре сокращен с 28 до 14 дней, для онкобольных – с 14 до 7 дней. Кроме того, получив направление, можно бесплатно сделать ФГДС, колоноскопию, КТ, УЗИ, МРТ. При подозрении на рак запись на диагностику сокращена до недели.

Поправки сделаны с акцентом на раннее выявление и лечение онкологии. Расширен список выдаваемых для химиотерапии препаратов. Раньше бесплатно можно было пройти только три курса, а сейчас минимум шесть. Полис ОМС открыл доступ к 18 методам помощи онкобольным, в том числе к стереотаксической лучевой терапии.

Так же врачи начнут получать премии за выявление смертельных заболеваний. Людям доступны скрининги на рак кожи, 12-перстной кишки, желудка, пищевода, предстательной и молочной желез, шейки матки, прямой кишки. В бюджет также заложены средства на индексацию окладов младшего медицинского персонала.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ