Сотовая связь подорожает

Операторы сотовой связи объявили о повышении цен на тарифы.

С 13 января повысится стоимость архивных тарифов «Мегафон». С 16 января вырастут тарифы и у «Вымпелкома» (бренд «Билайн»).

В компании «Мегафон» пояснили, что новые цены вводятся с учётом роста потребления услуг клиентами и не затронут большое количество абонентов. Представители «Вымпелкома» сослались на траты компании на реализацию требований законодательства и развитие инфраструктуры. В МТС от комментариев о возможном повышении тарифов отказались, а пресс-служба Tele2 пока не ответила на запрос агентства.

Ранее эксперты спрогнозировали рост цен на услуги связи в России в 2020 году в среднем на уровне 17−18% и связано это с тем, что в следующем году операторам предстоят расходы на реализацию «пакета Яровой» и закона о суверенном интернете. Также на рост тарифов окажут влияние стоимость электроэнергии и топлива, последствия повышения НДС и отмена внутрисетевого роуминга.

Свод антитеррористических законов, известный как «пакет Яровой», вступил в силу в России летом 2018 года. Закон о суверенном Рунете начал действовать с 1 ноября 2019 года.

 

Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ