Такси и "скорая помощь" по новому

В регионах России появились два новых сервиса: ветеринарная помощь и бесплатное социальное такси.

Так в Уфе в 2020 году на базе городской ветеринарной станции начнет свою работу государственная скорая ветеринарная помощь. К пациентам ветеринары будут выезжать на специализированных автомобилях "Лада Ларгус". "Скорая" будет работать круглосуточно. и для этого сформированы четыре бригады по два человека в каждой - водитель и ветврач.

Каждая машина оборудована для перевозки собак, кошек, а также грызунов, рептилий и других экзотических животных. В автомобилях есть все необходимое для оказания неотложной помощи.

Прибыв на вызов, врач сразу может сделать экспресс-анализ крови, мочи, снять электрокардиограмму и решить, лечить животное на месте или же отвезти в госпиталь. Вызов скорой ветеринарной помощи для заболевшего или травмированного питомца обойдется уфимцам всего в 300 рублей.

А в Костроме начало работать социальное такси, которое будет бесплатно доставлять пожилых "воспитанников" в первый на территории региона "детский сад" для пенсионеров.

Новые микроавтобусы в Кострому поступили по нацпроекту "Демография" и они оснащенны электроподъемником с пультом управления для перевозки инвалидной коляски. В салонах микроавтобусов установлены ремни безопасности для маломобильных пассажиров, у задней двери сделана низкая ступень для комфортной посадки в автомобиль. Каждое место оснащено ремнем безопасности, подлокотниками и кнопкой вызова водителя.

По утрам новые машины подъезжают к дому № 55 на улице Малышковской в Костроме, где открылся первый в регионе "детсад" для нуждающихся в уходе пенсионеров. Вечером те же социальные такси бесплатно развозят пенсионеров по домам.

Костромская область стала одним из первых российских регионов, где заработала новая программа долговременного ухода за пенсионерами. Деньги на создание "детсада" для стариков поступили из областного и федерального бюджетов по нацпроекту "Демография". А часть средств на открытие первого центра собрали сами жители и активисты социально ориентированных некоммерческих организаций.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ