Новые законы, вступающие в силу с 1 января

С 1 января 2020 года в силу вступят ряд законов.

Так начнет действовать Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Прописанные в нем поправки дают возможность владельцам квартиры продать ее без уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на два года раньше. Сейчас это можно сделать по истечении 5 лет.

Правда возможность появится не у всех, а только у тех граждан, для которых продаваемое жилье является единственным, находящимся в собственности.

С 1 января будет проиндексирован материнский капитал. Согласно принятому депутатами закону о федеральном бюджете, он будет увеличен до 466 617 рублей. За получением материнского капитала необходимо обращаться в любое отделение Пенсионного фонда РФ вне зависимости от места постоянной регистрации.

С 1 января ежемесячные выплаты на рожденного (усыновленного) первого или второго ребенка будут продлены до достижения этим ребенком трехлетнего возраста. Сейчас они выплачиваются до возраста 1,5 года. Право на получение этих выплат имеют те семьи, в которых размер ежемесячного среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

С 1 января правительство проиндексирует ставки по утилизационному сбору на легковые авто, грузовики и прицепы. Больше всего ставки вырастут для автомобилей самого массового сегмента – с объемом двигателя от одного до двух литров.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ