Электричество теперь можно продавать

Россияне, которые имеют частный дом, теперь смогут продавать излишки электроэнергии. Закон об этом был принят Госдумой.

Речь идет об электроэнергии, которая вырабатывается солнечной панелью, ветроустановкой или дизельным генератором, который у владельцев будут называться объектами микрогенерации.

Объем выдачи электроэнергии в сеть ограничили 15 киловатт-часами. Это связано с требованиями безопасности. Конкретные параметры подключения объектов микрогенерации к электросетям и их учет определят позднее. Выплаты за переданную электроэнергию будут происходить в конце каждого месяца, как и обычные коммунальные платежи.
Правда, по опасениям специалистов закон понизит стимулирующий эффект для продвижения возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Во многих странах подобную электроэнергию закупают по завышенной цене, чтобы поддерживать «зеленую» экономику. В России же она будет приобретаться по средневзвешенным ценам на оптовом рынке.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ