Скважины в садах и огородах будут лицензировать

В Башкирии депутаты планируют начать лицензирование скважин в садах и огородах.

Новые поправки к закону о недрах будут рассмотрена с целью защитить подземные воды. Председатель Госсобрания Константин Толкачев рассказал, что многие страны столкнулись с проблемой нехватки источников. И чтобы наши потомки не остались без питьевой воды, политикам необходимо вести учет и лицензировать коллективные скважины огороднических и садоводческих товариществ. Однако новый проект не коснется тех, кто сделал колодец на личном участке.

Из пояснения Толкачева: "Если же в садоводческом товариществе организован водопровод, вода для которого добывается в больших объемах с помощью соответствующей скважины, необходимо будет получить лицензию. Процедура для таких коллективных пользователей будет максимально упрощена. Чтобы получить лицензию, не потребуется геологического обследования или госэкспертизы. Стоимость лицензии, учитывая срок выдачи и круг пользователей, символическая. Цена вопроса – 7 500 рублей на 25 лет для всего садоводческого товарищества. Получив лицензию, садоводческое товарищество подтвердит, что ведет добычу правильно и что ресурсы используются для хозяйственно-бытовых нужд, а не для предпринимательских целей".

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ