Закон о самозанятых будет действовать на большей территории

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который расширил территорию проведения эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых граждан – "налога на профессиональный доход", который взимается в том числе со сдатчиков в аренду квартир и частных домов.

С 1 января 2020 года эксперимент будет распространен на Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ и республику Башкортостан.

Напомним, что на сегодняшний день эксперимент действует в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

Эксперимент по взиманию налога с самозанятых начал действовать с 1 января 2019 года. По задумке, новый налоговый режим должен помочь людям легализовать свои доходы. Размеры ставок налога – 4% с годового дохода не более 2,4 млн. руб. при работе с физическими лицами и 6% — с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

 

Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ