Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов на оперативном совещании в правительстве сообщил, что в следующем году на территории республики планируется высадить порядка 3 тысяч гектаров леса.

Кроме того чиновник отметил, что будут восстановлены сгоревшие в этом году посадки: «Для восстановления лесов в 2020 году в республике имеется более ста питомников с наличием 62 млн посадочных материалов, половина из которых будет использована в посадках следующего года. При благополучной зимовке это количество полностью покроет потребность лесного хозяйства»,.

Согласно плану в этом году уже были проведены восстановительные работы на площади в 13,5 тысячи гектаров, что соответствует плану. Для восстановления использовались искусственные, естественные и комбинированные способы восстановления.

На совещании Шарафутдинов сообщил: «В искусственных посадках текущего года 98 процентов занимают хозяйственно-ценные хвойные породы. Средняя приживаемость лесных культур составила 80 процентов, их состояние удовлетворительное. В связи с аномальной засушливой погодой в отдельных южных районах республики, по которым объявлялся режим ЧС, например, Зилаирское и Зианчуринское лесничество, приживаемость не превысила 60 процентов, хотя по отдельным северо-восточным районам показатель достигает 93 процентов»

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ