3 тысячи гектаров леса

Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов на оперативном совещании в правительстве сообщил, что в следующем году на территории республики планируется высадить порядка 3 тысяч гектаров леса.

Кроме того чиновник отметил, что будут восстановлены сгоревшие в этом году посадки: «Для восстановления лесов в 2020 году в республике имеется более ста питомников с наличием 62 млн посадочных материалов, половина из которых будет использована в посадках следующего года. При благополучной зимовке это количество полностью покроет потребность лесного хозяйства»,.

Согласно плану в этом году уже были проведены восстановительные работы на площади в 13,5 тысячи гектаров, что соответствует плану. Для восстановления использовались искусственные, естественные и комбинированные способы восстановления.

На совещании Шарафутдинов сообщил: «В искусственных посадках текущего года 98 процентов занимают хозяйственно-ценные хвойные породы. Средняя приживаемость лесных культур составила 80 процентов, их состояние удовлетворительное. В связи с аномальной засушливой погодой в отдельных южных районах республики, по которым объявлялся режим ЧС, например, Зилаирское и Зианчуринское лесничество, приживаемость не превысила 60 процентов, хотя по отдельным северо-восточным районам показатель достигает 93 процентов»

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

29.01 Алеся Cпасибо за вашу работу. Молодцы

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ