3 тысячи гектаров леса

Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов на оперативном совещании в правительстве сообщил, что в следующем году на территории республики планируется высадить порядка 3 тысяч гектаров леса.

Кроме того чиновник отметил, что будут восстановлены сгоревшие в этом году посадки: «Для восстановления лесов в 2020 году в республике имеется более ста питомников с наличием 62 млн посадочных материалов, половина из которых будет использована в посадках следующего года. При благополучной зимовке это количество полностью покроет потребность лесного хозяйства»,.

Согласно плану в этом году уже были проведены восстановительные работы на площади в 13,5 тысячи гектаров, что соответствует плану. Для восстановления использовались искусственные, естественные и комбинированные способы восстановления.

На совещании Шарафутдинов сообщил: «В искусственных посадках текущего года 98 процентов занимают хозяйственно-ценные хвойные породы. Средняя приживаемость лесных культур составила 80 процентов, их состояние удовлетворительное. В связи с аномальной засушливой погодой в отдельных южных районах республики, по которым объявлялся режим ЧС, например, Зилаирское и Зианчуринское лесничество, приживаемость не превысила 60 процентов, хотя по отдельным северо-восточным районам показатель достигает 93 процентов»

 

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ