Повышение производительности труда

Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Минэкономразвития подготовило проект директив для госкомпаний, которые обяжут включить в долгосрочные программы развития повышение производительности труда на 5% в год.

По его словам, без госсектора повысить производительность труда в целом в экономике будет невозможно.

Со слов министра: "Однозначно, что здесь государство будет действовать через директивы, через указания о разработке планов повышения производительности труда, о повышении экспортных возможностей, о привлечении МСП и т. д., все то, что дает вклад в развитие экономики".

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что на встрече с российскими госкомпаниями были представлены задачи наращивать производительность на 5% в год. Так же он уточнил - эти обязательства будут утверждать советы директоров и это "должно влиять на финальный результат деятельности госкорпораций".

По словам главы МЭР, некоторые госкомпании находятся в "финансовой дыре", из которой необходимо выбираться. Поэтому и нужны меры поддержки.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ