Третий Всероссийский правовой (юридический) диктант

Во всех субъектах Российской Федерации с 3 по 10 ноября пройдет Третий Всероссийский правовой (юридический) диктант.

Мероприятие проводится с целью оценки уровня правовой грамотности населения. Основные задачи Диктанта – повышение мотивации различных слоев населения в изучении права, получение объективной информации об уровне правовой грамотности населения, привлечение внимания СМИ и общества к вопросу повышения уровня правовой культуры, выработка предложений по совершенствованию образовательных программ.

Организаторами Диктанта выступают Ассоциация юристов России, МИД РФ, Росреестр, «Деловая Россия», Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

В режиме онлайн протестировать свою правовую грамотность можно будет из любой точки России с 3 по 10 декабря на сайте юрдиктант.рф.

В настоящее время доступна только общая информация, задания появятся в момент старта акции (в 16 часов 45 минут 3 декабря 2019г.). Участникам будет предложено в формате теста ответить на 40 вопросов за 60 минут.

6 декабря в 12:00 часов (по местному времени) на сайте откроются площадки для очного написания диктанта.

Каждый участник получит электронный сертификат с результатами прохождения теста. После завершения акции на сайте откроется доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.

Организаторы приглашают пройти Диктант всех желающих в режиме онлайн (от 14 лет).

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 07.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
7 497 494 58
Башкирия
12 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ