Бесплатные помещения частным детсадам

В рамках форума «Мир.Семьи.Материнство и детство» в г. Уфе председатель комиссии Общественной палаты Башкирии Ирина Абрамова озвучила предложение о передаче представителями бизнеса помещений для организации детсадов бесплатно.

Ирина Абрамова обратилась к администрациям муниципалитетов, которые не имеют достаточного количества мест в государственных дошкольных учреждениях и предложила предоставить малому бизнесу помещения, отвечающие требованиям надзорных ведомств.

Со слов Абрамовой: «Помогите предпринимателям, которые должны иметь территории для детских площадок и прогулок. Проведите мониторинг своих помещений. Может быть, не используется часть школ или другие помещения, поддержите инициативы».

Так же чиновница добавила, что местные власти взамен получат возврат в виде НДФЛ за трудоустройство женщин и новые рабочие места в детсадах.

По мнению Абрамовой, при подобном партнерстве государства и бизнеса можно быстрее добиться решения поставленных нацпроектами задач. В Башкирии до 2021 года должно быть создано 5 тысяч дошкольных мест для детей до трех лет.

По оценкам демографов, в регионе более 176 тысяч детей в возрасте от 1 до 3 лет. Из них посещают детсады более 35 тысяч.

Как отметила Ирина Абрамова: «Не все стоят в очереди на муниципальный детский сад. Но даже если мы изменим порядок цифр, то все равно дошкольное образование – это реальная ниша для социального бизнеса».

Эксперт обратила внимание социальных предпринимателей на льготы и возможности привлекать бюджетные деньги для реализации услуг по присмотру и уходу за детьми в частных детских садах, которые имеют образовательную лицензию.

Общественница привела в пример пилотный проект, запущенный в Стерлитамаке в 2019 году, по выдаче сертификатов дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет, которые позволяют устроить малышей в частные детские сады.

Тема финансового обеспечения создания в регионах дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в дошкольных организациях поднималась в последние дни в правительстве России. Согласно принятому проекту распоряжения, Башкирия может получить дополнительные федеральные средства на эти цели. 393,6 млн рублей неиспользованных в 2019 году в других регионах будут перераспределены между бюджетами Башкирии, Хакасии, Ставропольского края, Белгородская, Воронежская, Челябинская областей.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ