ГОСТ для классических автомобилей

В марте 2020 года в силу вступит приказ Росстандарта, который утвердил ГОСТ для раритетных и классических автомобилей. Документ предусматривает новые критерии определения таких машин.

ГОСТ был создан по инициативе комитета классических автомобилей Российской автомобильной федерации (РАФ), а его разработкой занимался государственный научный центр «НАМИ».

ГОСТ устанавливает классификацию и критерии определения классических автомобилей. Такие машины отныне будут иметь специальный технический паспорт новой категории, но для его получения придется пройти специальную экспертизу, на которой будут оценивать интерьер, экстерьер, состояние двигателя, технических узлов, шасси и общее техническое состояние автомобиля.

Проверять машину на соответствие критериям будут, в том числе, специально обученные эксперты. Если они найдут слишком много отклонений от заводского состояния, и автомобиль наберет больше 100 штрафных баллов, то его не признают «классическим» и не выдадут новый техпаспорт. Тем не менее, даже в таком случае владелец сможет повторно пройти экспертизу, если исправит недочеты и приведет автомобиль к исходному состоянию.

Предполагается, что ГОСТ позволит выработать общие правила оценки классических и раритетных машин, чтобы впоследствии создать для них собственные требования прохождения техосмотра, страхования и даже въезда в города, если их двигатели не соответствуют принятым в них экологическим ограничениям.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ