Единый федеральный оператор по обращению с опасными отходами

В России планируют создать единого федерального оператора по обращению с опасными отходами (I и II класса).

К опасным отходам I и II класса относятся отработанные батарейки и ртутьсодержащие лампы. Запустить заводы по обезвреживанию планируется в течение нескольких лет, а регионы должны будут организовать систему сбора.

В Госсобрании Башкирии сообщили: «Схему движения отходов выработает экспертный совет при профильном парламентском комитете. Изучим и адаптируем к нашим условиям положительный опыт других регионов, прежде всего Санкт-Петербурга».

Комментария спикера регионального парламента Константина Толкачева: «Сегодня сфера обращения с отходами I и II классов опасности в Башкортостане не регламентирована. Уфа — тому яркий пример. В городе стоят более 700 экобоксов для батареек и ртутьсодержащих отходов, но есть вопросы и по местам их размещения, и по их обслуживанию. Часть боксов заполнена, никто не вывозит их содержимое. Часть боксов обслуживается, но нет контроля, как и куда опасные отходы вывозятся. Нужно выработать прозрачную систему сбора, транспортировки и утилизации, подкрепив ее понятным механизмом финансирования».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ