Молочная кухня открылась

С 20 ноября в городе в обновленном здании по ул. Кувыкина, 30 заработала молочная кухня.

Теперь дети, нуждающиеся в диетическом питании по льготной категории, смогут получать его бесплатно. Для всех желающих молочная кухня будет осуществлять и розничную продажу. Производственная площадка также будет обслуживать Туймазинский, Белебеевский, Давлекановский, Альшеевский районы республики.
Сейчас идет активная кампания по заключению договоров. Уже 40 семей заключили договор на получение детского питания. Родителям не придется брать с собой документы – у каждого есть личный QR-код, по которому можно будет получить молоко, творог и йогурты.
Ознакомились с работой производственного процесса молочной кухни почетные гости: глава администрации города Алексей Шмелев, заведующий отделом промышленного комплекса и потребительского рынка Департамента агропромышленного комплекса и лесного хозяйства Аппарата Правительства РБ Марсель Кашаев, заместитель председателя Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей Валерий Белов. Экскурсию по производственной площадке для них провел директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров.
Приглашенные осмотрели производственные цеха, лабораторию, оборудованную приборами для контроля качества входящего молока и готовой молочной продукции, склады, холодильные камеры. Максимальная мощность переработки молока в сутки – 5 тонн. В здании молочной кухни располагается пункт раздачи и реализации, произведенной молочной продукции.
В числе первых дегустаторов выступили почетные гости мероприятия и юные октябрьцы со своими мамами.
– Творог очень мягкий, во рту тает, – отметил глава администрации Алексей Шмелев.
Высоко оценили качество продукции и мамочки города.
Для того, чтобы долгожданное открытие состоялось была проделана большая работа.
- За четыре месяца подобрано помещение и очень удачно, что такое помещение бывшего пищеблока нашлось на территории медицинского городка. Большое спасибо заказчикам, проектировщикам и строителям, - отметил Алексей Николаевич.
Буквально на днях заработает пункт выдачи и реализации по адресу улица Губкина, 35. В настоящее время ведется работа по вопросу реализации данной продукции в торговых объектах Октябрьского. Доставлять вкусную молочную продукцию по точкам будут «газели» с логотипом «Молочная кухня» и девизом «Заботимся о самых маленьких».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ