Единую комиссию за переводы с карт могут отменить

Директор департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимир Таможников, рассказал, что Центробанк планирует вернуться к обсуждению уравнивания тарифов на межбанковские и внутрибанковские переводы.

По словам Таможникова, вопрос планируется поднять на рабочей группе с участием Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В случае реализации инициативы размеры комиссии будут устанавливаться банком. Тариф может составлять как 0%, так и больше, но будет единым для разных переводов.

Так же он отметил, что таким образом кредитные организации будут конкурировать друг с другом и регулятор возлагает большие надежды на Систему быстрых платежей, которая параллельно решает этот вопрос.

Со слов Таможникова: «Может быть, имеет смысл и тот и другой процесс запустить параллельно».

Представитель ФАС подтвердил, что ведомство готово продолжить дискуссии.

Напомним, что инициативой об уравнивании комиссии выступили Центробанка и ФАС в 2018 году, но рабочая группа пока не смогла договориться.

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене «банковского роуминга», который позволяет совершать межрегиональные денежные переводы между счетами граждан в одном банке.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ