Указ о праздновании Нового года

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ о праздновании Нового года-2020 в Башкирии, подписанный главой региона - Радием Хабировым.

20 декабря в ГКЗ «Башкортостан» в г. Уфе пройдет Республиканская новогодняя елка, в которой примут участие победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты фестивалей художественной самодеятельности. Также в числе приглашенных будут дети из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, многодетных малоимущих и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Муниципальные власти и профсоюзы должны будут организовать карнавалы и театрализованные представления в образовательных и культурных учреждениях, на городских площадях.

Для ребят из семей, имеющих пять и более детей до 18 лет, будут приобретены подарки. Сиротам и студентам ссузов, оставшимся без попечения родителей, будет оказана материальная помощь.

Агентству по печати и СМИ РБ поручено  изготовить печатную продукцию и символику, и  организовать освещение праздничных новогодних мероприятий в прессе.

Министерство ЖКХ проведет конкурс на лучшую организацию мест массового отдыха среди городов и районов.

Также муниципалитетам рекомендовано провести елки на местном уровне для сирот, инвалидов и детей из малоимущих семей.

Расходы будут профинансированы как из бюджета, так и из внебюджетных источников.

Напомним, за лучший новогодний городок дадут приз в полмиллиона рублей.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 04.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 731 333 43
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ