Указ о праздновании Нового года

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ о праздновании Нового года-2020 в Башкирии, подписанный главой региона - Радием Хабировым.

20 декабря в ГКЗ «Башкортостан» в г. Уфе пройдет Республиканская новогодняя елка, в которой примут участие победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты фестивалей художественной самодеятельности. Также в числе приглашенных будут дети из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, многодетных малоимущих и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Муниципальные власти и профсоюзы должны будут организовать карнавалы и театрализованные представления в образовательных и культурных учреждениях, на городских площадях.

Для ребят из семей, имеющих пять и более детей до 18 лет, будут приобретены подарки. Сиротам и студентам ссузов, оставшимся без попечения родителей, будет оказана материальная помощь.

Агентству по печати и СМИ РБ поручено  изготовить печатную продукцию и символику, и  организовать освещение праздничных новогодних мероприятий в прессе.

Министерство ЖКХ проведет конкурс на лучшую организацию мест массового отдыха среди городов и районов.

Также муниципалитетам рекомендовано провести елки на местном уровне для сирот, инвалидов и детей из малоимущих семей.

Расходы будут профинансированы как из бюджета, так и из внебюджетных источников.

Напомним, за лучший новогодний городок дадут приз в полмиллиона рублей.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ