Индексация пенсий с 1 января будет не у всех

С 1 января 2020 года пенсии будут проиндексированы, но затронет это не всех пенсионеров. Выплаты не будут повышены у работающих, военных пенсионеров и тех, кто получает социальную пенсию.

Социальные пенсии будут повышены 1 апреля на 7%. Повышение пенсий военных на 4% запланировано на 1 октября 2020 года. Так же, стоит напомнить, что страховые пенсии будут проиндексированы в новом году на 6,6%, что выше официальной инфляции на 2,8%.

Среднегодовое увеличение пенсии неработающих пенсионеров составит в среднем 1 тыс. рублей, а индексация коснется около 31 млн человек.

В 2020 году средняя пенсия неработающего пенсионера достигнет в 2020 году 16,4 тыс. рублей, в 2019 году средний размер пенсий составлял 15,4 тыс. рублей.

Ранее в Минтруде пообещали с 1 апреля 2020 года увеличить пенсии по гособеспечению в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2019 году. Индексация работающих пенсионеров заморожена.

В Пенсионном Фонде России сообщили, что перерасчет пенсии с учетом индексации у работающих пенсионеров будет произведен, как только он прекратит работать.

Кроме того, по словам главы ПФР Антона Дроздова, в результате заморозки пенсий работающих пенсионеров бюджет получит более 350 млрд рублей в 2020 году. Однако Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступает за возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам.

Со слов председателя ФНПР Михаила Шмакова: "Мы считаем необходимым вернуться к вопросам индексации пенсий, снятия ограничений при формировании пенсионных прав для работающих пенсионеров. А также готовы требовать отмены этих дискриминационных решений, в результате которых рынок лишился миллионов рабочих рук, а социальный бюджет — миллиардов рублей".

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ