Утвержден срок начала маркировки молочной продукции

Маркировка отдельных видов молочной продукции станет обязательной процедурой для ее производителей с 1 июня 2020 года.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение с указанием даты начала обязательной маркировки. Напомним, наведение порядка на продовольственном рынке России активно началось с лета прошлого года. Сначала выборочно, а затем и полностью на всю животноводческую продукцию оформлять электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС) отечественных производителей обязали в системе "Меркурий".

На данный момент идет идет эксперимент по маркировке молочной продукции. Обязанностью для участников молочного рынка в России это станет летом будущего года.

Из сообщения кабмина: "Правительство своим распоряжением устанавливает дату введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции - 1 июня 2020 года".

Заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий ЦРПТ Реваз Юсупов, который является оператором информационной системы, сообщил: она легко адаптируется к новым отраслям, готова к росту нагрузки и количества участников, подключению молочной и других отраслей. Никаких технических трудностей с подключением к системе молочной продукции он не предвидит.

По его словам, цифровая маркировка опробована уже на целом ряде товаров, например, на лекарствах, сигаретах, обуви, шубах. Всего на данный момент в системе прослеживания 5,8 миллиарда кодов.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ