В Башкирии может появиться отцовский капитал за третьего ребенка

Замглавы администрации Уфы Алина Сулейманова попросила организовать встречу, на которой обсудят введение в республике отцовского капитала за рождение третьего ребенка.

Подобная просьба была озвучена 14 ноября в г. Уфе на семинаре-стажировке по обмену опытом организации системы поддержки детей в муниципальных образованиях. Сулейманова обратилась к председателю Общественной палаты РБ Ольге Панчихиной с просьбой организовать общественное обсуждение этого вопроса. Та ответила, что оно состоится до конца года.

Панчихина отметила: «Каждый человек, который считает себя членом общества, может в этом обсуждении участвовать». Дату встречи назначат позже.

Напомним, в России с 2008 года действует федеральная программа материнского (семейного) капитала, которая предусматривает выделение средств за рождение и усыновление второго или последующего ребенка. Получить сертификат МСК может мама детей. Документы выдают отцу только в исключительных случаях (при смерти женщины или лишении ее родительских прав).

В этом году Общественная палата России разработала проект, предусматривающий отцовский капитал за третьего ребенка. Если закон примут, деньги будут выплачиваться папе ребенка при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а родители находятся в официально зарегистрированном браке. Отцовский капитал будет служить дополнением к материнскому. Ожидается, что новая выплата будет действовать с 2020 года.

Введение отцовского капитала обсудили в Общественной палате РФ 8 июня и Сергей Рыбальченко отметил, что рекомендации с предложениями экспертов направят в органы исполнительной власти.

Со слов Рыбальченко: «Даже если мы не сможем реализовать проект внедрения отцовского (семейного) капитала на федеральном уровне, мы предложим эту меру поддержки регионам».

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ