В некоторых регионах России с 1 января 2020 года к пенсии будут выдавать региональную (из региональных бюджетов) доплату вместо федеральной.


Федеральная соцдоплата назначается и выплачивается в регионах, где установленный прожиточный минимум пенсионера ниже общероссийского (в 2019 году он составляет 8846 рублей). Но в следующем году этот норматив поднимется до уровня 9311 рублей.
В регионах, где прожиточный минимум превышает общероссийский, выплачивают региональную социальную доплату к пенсии. О переходе на выплаты из местных бюджетов заявили в Красноярском крае, Томской, Амурской и Калининградской областях.
Профессор кафедры управления персоналом Финансового университета Александр Сафонов объяснил, что изменения коснутся людей, чья страховая пенсия ниже прожиточного минимума и речь идет только о неработающих пенсионерах.

Со слов Сафонова: «Сказать, сколько точно составит доплата, сложно. При этом общий уровень пенсий будет повышаться выше инфляции».

В то же время главным в нововведении является порядок получения доплаты. Для получения федеральной доплаты нужно обращаться в Пенсионный фонд России (ПФР) , а для региональной — писать заявление в местные органы социальной защиты населения. Назначение соцдоплаты не зависит от вида получаемой пенсии. Это может быть пенсия по старости, инвалидности, потере кормильца и военная.
Глава департамента образования Института трейдинга и инвестиций «Феникс» Евгений Удилов назвал необходимость писать заявления ради доплаты «полным издевательством»: «Ради мизерной доплаты в пределах тысячи рублей — а максимальные доплаты именно такими и ожидаются — пенсионеры ещё и вынуждены обивать пороги с какими-то заявлениями».

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ