Спецрежим для самозанятых был одобрен Путиным

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на совещании с членами правительства рассказал В.В.Путину, как проходит эксперимент по налогу на профессиональный доход. Президента интересовала сколько человек зарегистрировались в системе и как проходит администрирование.

Со слов Силуанова: "Мы называем тех предпринимателей, которые работают по этому режиму, самозанятыми".

Стоит напомнить, что в эксперименте участвовали четыре региона - Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и Калужская область. Из оценки вице-премьера следует, что эксперимент подтвердил заинтересованность предпринимателей в новом налоговом режиме и можно его считать удачным.

В программе зарегистрировались более 260 тысяч самозанятых: в первую очередь это перевозка пассажиров, затем строительство, сдача в аренду имущества, репетиторство.

Со слов Силуанова: "Мы дали возможность тем предпринимателям, которые сегодня еще работают в "тени", не хотят платить налоги, не хотят регистрироваться, дали возможность работать легально, брать кредиты в банках, получать меры господдержки".

Так же было отмечено, что больше половины самозанятых, которые были зарегистрированы, - новые люди, которые ранее не платили налоги.

Со слов вице-премьера: "Были ли злоупотребления за этот год? По данным налоговой службы, около 1 процента самозанятых перерегистрировали свои отношения с трудовых на гражданско-правовые... Но налоговая служба все эти случаи видит, мы договорились, что в течение года никаких мер административного, налогового принуждения приниматься не будет".

По словам Силуанова со следующего года такие случаи будут под жестким контролем налоговиков. Так же он предложил в 2020 году дать право регионам на такой режим - налог на профессиональный доход.

Путин поинтересовался мнением Дмитрия Медведева по этому поводу и узнал, что было обсуждение с представителями бизнес-сообществ и они тоже считают, что итоги очень неплохие и предлагают эксперимент превратить в общее правило.

Со слов президента: "Хорошо, договорились".

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ