В России предложили создать Федеральную службу по регулированию табачного рынка (Ростабак). Идея исходила от главы организации «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.


По словам экспертов организации на сегодняшний день табачной продукцией занимаются слишком много ведомств: Минсельхоз определяет госполитику на табачном рынке, Минфин отвечает за акцизы и налоги, Минздрав борется за охрану здоровья граждан, а Роспотребнадзор следит за оборотом табачных изделий. Работу же в этой сфере нельзя назвать эффективной без единого центра принятия решений.
По их задумке экспертов, Ростабак сможет качественно изменить подходы к контролю за производством, оборотом и потреблением табака, а также создать прозрачную систему регулирования.
Так же в организации считают, что Ростабак может доработать антитабачное законодательство, контролировать качество сырья, производство, конечную продукцию, сбор акцизов и их размеры. Кроме того, новой службе просят отдать под контроль электронные сигареты, вейпы и другие альтернативные формы потребления табака.
Кроме того в «Трезвой России» попросили ввести и требование о приоритетном использовании отечественного сырья при производстве табачной продукции в РФ.
В Минэкономразвития отметили, что необходимость создания Ростабака нуждается в дополнительном обосновании. В министерстве подчеркнули, что оборот табака урегулирован, в том числе законом об охране здоровья граждан от о табачного дыма.
 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ