В России предложили создать Федеральную службу по регулированию табачного рынка (Ростабак). Идея исходила от главы организации «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.


По словам экспертов организации на сегодняшний день табачной продукцией занимаются слишком много ведомств: Минсельхоз определяет госполитику на табачном рынке, Минфин отвечает за акцизы и налоги, Минздрав борется за охрану здоровья граждан, а Роспотребнадзор следит за оборотом табачных изделий. Работу же в этой сфере нельзя назвать эффективной без единого центра принятия решений.
По их задумке экспертов, Ростабак сможет качественно изменить подходы к контролю за производством, оборотом и потреблением табака, а также создать прозрачную систему регулирования.
Так же в организации считают, что Ростабак может доработать антитабачное законодательство, контролировать качество сырья, производство, конечную продукцию, сбор акцизов и их размеры. Кроме того, новой службе просят отдать под контроль электронные сигареты, вейпы и другие альтернативные формы потребления табака.
Кроме того в «Трезвой России» попросили ввести и требование о приоритетном использовании отечественного сырья при производстве табачной продукции в РФ.
В Минэкономразвития отметили, что необходимость создания Ростабака нуждается в дополнительном обосновании. В министерстве подчеркнули, что оборот табака урегулирован, в том числе законом об охране здоровья граждан от о табачного дыма.
 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 03.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 149 281 34
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ