"Мегафон" хочет продать вышки

Сотовая компания «Мегафон» проводит переговоры о продаже более чем 16,5 тысяч своих вышек. Сумма сделки может составить 85–95 млрд рублей.

Вопросы о покупке обсуждаются с компаниями «Русские башни», «Вертикаль» и «Сервис-телеком». Имеются и иностранные претенденты. Финальная же сумма сделки будет определена условиями арендной ставки за размещение базовых станций на проданных вышках, которые предложит «Мегафону» покупатель, и возможностью размещения базовых станций других сотовых компаний.
На данный момент обсуждение продажи башен находится на начальной стадии. Один из профильных инвесторов, пояснил, что оформление таких сделок занимает от полугода и более.

В то же время стоит отметить, что комментировать слухи в пресс-службе "Мегафона" отказались и подчеркнули, что компания никогда не отрицала своего намерения продать ПБК на выгодных условиях.
Эксперты же отметили, что сделка по продаже башен «Мегафона» может стать одной из крупнейших в истории российской отрасли связи, однако усомнились, что найдется покупатель при оценке активов в 85–95 млрд рублей.
Практика слияний и поглощений менее крупных башенных компаний в России показывает, что в среднем они продаются за 5–7 годовых выручек. Управляющий партнер AC&M-сonsulting Михаил Алексеев считает, что портфель объектов такого размера, каким обладает ПБК (примерно 17 тыс. объектов), стоил бы почти в два раза меньше.
 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Экономика

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ